Глядя в небо

Татьяна Фурсова -Павловец
Синева небосвода - великое чудо -
Меня манит с годами сильней и сильней.
Эта холодность неба, в котором я буду,
И печаль улетевших на юг журавлей...

Погружаюсь в таинственность сини заката,
Что сгущаясь, пугает в ночной темноте.
Облаков недозрелость размылась куда-то.
И грущу потихоньку, что годы не те.

Тяжек путь мой земной. У кого он нетруден?
Устремлю взор свой ввысь, и утешусь мечтой,
Погружаясь в запутанность суетных буден.
А любовь? А любовь будет вечно со мной.

И когда-нибудь (ежели в Вечность я кану!)
Попадётся кому-то мой старый листок.
Чувства, мысли мои, как из праха восстанут,
Если он зачитается магией строк.

Что почувствует тот неизвестный читатель,
Мне уже никогда ни за что не узнать.
Да и будет ли он? Коль позволит Создатель
Мир земной не растлеть, а и дальше ваять.

А пока... Наслаждаюсь бездонностью неба,
Продолжаю распутывать жизни клубок
И молю: не остаться без корочки хлеба,
А ещё - чтобы не был никто одинок...