Дорогой моей внучке Соне эти строчки Летний принц

Евгения Артеменко 2
Летний принц на маленькой подушке...
Изумруды всюду и в цветах,
Стрекоза на утренней опушке
Ветерок разносит на крылах.

Нет тревоги в утренних покоях,
Сад теней зашевелил вуаль,
И росою капельки.Раздолье
Вышивает солнечная даль.

А пугливый конь уже стреножен.
Принц одетый в кумачёвый фрак...
Зыбкое струится с мягкой ложи,
Лепестки роняет красный мак.


Только даль с кленовой рыжей прядью,
Как едва родившийся пролог,
И река с туманной белой гладью -
Задышавший Севером Восток...

Летний принц...Ах, маленькая сказка!
Осень в рыжем так пленила взгляд,
Закружилась ветренная пляска,
А на завтра...нет пути назад..   Мы вместе с ней старались  это написать.