О прошлом...

Виктория Котлярова
Всё меняется с бешеной скоростью…
Не успел – догонять будет сложно.
Да, без крыльев, зато с чистой совестью…
Можно  я обниму тебя? – Можно…
Всё написано – лучше не скажешь.
Знает прошлое сотни ошибок…
Попытайся стрелять – не промажешь!
Я устала от этих улыбок..
Рай иль Ад, что, большая  разница?
Но и там, и там жить-то можно…
Ах, судьба, злодейка-проказница,
Как нам будет с тобою? – Сложно…
Крыльев нет, а взлететь хотелось бы…
Шепчешь, будто всё это в прошлом.
Ты ведь тоже в судьбу не веришь?
Я по краю пройдусь осторожно?
Накажи, обреки на беспамятство,
Сделай так, чтобы всё забыла..:
Как сердечко стучало радостно,
И как волком потом душа выла…
За какие грехи расплата?
Я ж безбожница, мне и по вере…
Разве ж многого мне надо?
Только б накрест забить двери…
Чтобы прошлое больше не трогало,
Не скулило собакой бездомной…
Чтоб пройти с головой гордо поднятой
И шептать: «Я всё это не помню…»

22.09.2011