Осенний этюд

Степь 2
Зола и пепел в  скошенных полях,
Пришла пора осенних обольщений,
Но обещанья солнечного дня
Ворует ночь холодной хищной тенью.

В предчувствии грядущей наготы
Идёт парад  последней зрелой моды.
Ещё упруги рыжие листы,
Но корчатся от ужаса ухода.

Рябины в красных бусах до колен
По лету правят пышные поминки,
И неба потускневший гобелен
Качается на тонкой паутинке.