По душе моей осень идёт

Ольга Герасимович
Мне казалось, что я не грущу,
Что метель мою прядь побелила...
Мне казалось, что я не ропщу,
Что о счастье давно я забыла.

Только зеркало боль выдаёт
И глаза, что скрывают ненастье...
По душе моей осень идёт -
И сгорают последние страсти.

Но в душе, обгоревшей, нагой,
Всё ж надежда искрою родится:
Отболит всё - я стану другой,
Как из пепла воскресшая птица.

Гляну в зеркало - и улыбнусь.
Нет в глазах даже тени ненастья.
Пробегают года... Ну, и пусть.
В каждом возрасте есть своё счастье.