Перефразируя П. Когана

Ита Асеева
АТ - парадоксальное явленье!
И панацея от потерь и невезенья.
От дум, недомоганий и хотенья.
Внуши себе, что все - самовнушенье!

Духовность близится, а духа простыл след.
И в зеркале души - такая морда...
Как дух лечить, когда уж духу нет?
Эх, залепить бы в морду...
Жаль, нет торта.

Психоанал...Кругом концепций - бездна!...
Куда податься среди них... вопрос.
Фрейд...реабилитирован...посмертно.
И даже сорняки пошли в духовный рост.

О жизни - хорошо или никак.
Пусть даже окончательно подперло.
Держи себя, пожалуйста, в руках.
Но, только, постарайся, не за горло.