прольётся свет над миром вечной тьмы

Галина Бройер
http://stihi.ru/2011/09/22/3090

11.

Да, радуга в лазури неслучайна,
Как неслучайны грустные дожди.
В стаккато акцентируется чайна*,
По нервам бьёт, когда всё позади.

Раскаты грома, ужасы и страхи...
И даже в наступившей тишине
За нас сложившим головы на плахе
Мы памятью обязаны вдвойне!

Нечасто  ль полагаемся на Бога?
За жизнью вслед с повозкою убогой
Плетётся смерть, касаясь колеса.

Подменою того, что неугодно,
Мы просто изменяем адреса –
Привычными нам стали чудеса.

* чайна - муз. ударный инструмент в форме тарелок.