Осколки

Вика Виктория 1
Луна разлетелась по морю осколками
Разбит молчаливый дозор.
И точки-тире по волнам - недомолвками
Ночной разговор...

Душа по холодному лунному крошеву
Летит за невидимый край.
Не дай потеряться, далёкий, хороший мой,
Замёрзнуть не дай.

Среди ледяного июльского марева,
В пустынях чужих городов
Найти бы, однажды судьбою подаренный,
Спасительный кров...

Пускай ненадолго, всего на мгновение,
Согреться забытым теплом,
Губами запомнить, ладонями, венами -
Сберечь на потом,

И тратить - по капле, терпенье насиловать
В угаре житейских помех,
И быть, как обещано, самой счастливою,
Счастливее всех!


Луна по серебряным веткам акации
Спешит возвратиться скорей...
Обычные блики по морю, а кажется -
Три точки - тире.


V


...............................
В азбуке Морзе - три точки - тире означают "V"