Сентябрь. Последнее Люблю

Елена Будко
Моей бабушке Чернецовой Нине Владимировне Посвящается.


Мне бы удержать твой взгляд и свои слёзы,
И не говорить «прости», чтоб не прощаться,
Мне бы удержать твои улыбки и свои слёзы,
Вопреки всему с тобой смеяться,
И тихонечко обнять, сказав «Люблю»
И уйти, не зная будущее – завтра.



Бабушка

Моя бабушка, в военные годы, с 14 лет работала на военном предприятии. Вместе со старшим братом. Каждому старались давать работу по силам, но по времени все работали, как взрослые. "Работать не только за себя, но и за товарища, ушедшего на фронт! - такой был лозунг, для всех кто работал в тылу. Бригады назывались фронтовыми. Трудовая вахта - боевой. Каждый год, как ветерана тыла, бабушку приглашают на праздничное мероприятие в наш институт-КГИУ, где она проработала многие годы до пенсии комендантом студенческого общежития. Бабушка всегда с большой теплотой и благодарностью вспоминает эти праздники.
Сегодня я проводила ее до места встречи и хотела уйти, но бабушка попросила подождать до начала мероприятия. Осталась. Сначала не увидала  смысла в этой просьбе. Просто сидела, смотрела, слушала...Подходили ветераны. Радостно приветствовали друг друга, обнимались, и шутили и плакали одновременно. Садились за праздничный стол и через несколько минут разговоров о себе, о своем здоровье начинали говорить о детях, внуках, правнуках. Глаза их светились Любовью, на лицах улыбки и будто помолодели...У меня возникло странное ощущение, что я попала в  одну большую, любящую семью. На меня нахлынуло все разом и любовь, и  восхищение, и радость, и слезы, и огромное чувство благодарности...
7 мая 2010


Волшебный сад

Сад пробуждался,
Первыми, раннею весною, тюльпаны расцветали.
В начале лета ландыши, ирисы и касмея.
И разноцветный бал цветов начинался с цветения
Лаватеры,настурции и бархатцев.
Солнечное лето рассветно улыбалось глядя
На краски астр, шафрана,гладиолуса и лилий.
Золотистый шар и георгины осенью цвели.
Зимою радовал бессмертник вечный.
А весною снова пробуждался сад...

Спасибо, бабушка, что научила Любить и понимать Природу.
Спасибо, бабушка, что подарила
Рассвета и Заката тайну пробуждения цветов.
21 сентября 2008


Когда в доме появляются цветы весь мир вокруг преображается.
Мир наполняется необычайно добрым и волшебным светом Любви.
Мир наполняется самыми теплыми и солнечными воспоминаниями.
Мир наполняется радостью, которой хочется поделиться.
29 июля 2007