осенний покер

Суханов Юра
Осенние листья – пора просыпаться, пора.
Улыбками лица встречаются редко сутра,
Сереет заря и руки немеют, прохладно, знобит,
Нас пледы предательски греют вместо любви.

Подернута рыжим уж вся шевелюра лесов…
В прогнозах услышим: «на все будет воля богов!»
Такая пора… и нам всем просыпаться пора,
Иначе рискуем болеть и будет печальна игра.

Осенняя радость моя - она не как все! Иная.
Меня раздаёт по мастям – гуляет, предела не зная.
А рыжие листья шумят, любовью ломая мне ребра,
Осенние козыри, мой компромат, код боли подобран!

Игра продолжается. Все по местам. Вскрываю колоду:
- Осенние листья, мороз по утрам, плохая погода -
Full house подруга! Я снова раздам.
Мне снова везет – это осень!
Ведь осень – моё, тебе не отдам!

Блефуешь...
Молчишь...
И не просишь.


иллюстрация - картина Леонида Афремова "Осенний дождь"