День, расколотый пополам

Татьяна Нн -Пономарева
А хочешь, я тебе сегодня подарю день без напрягов и автомобилей,
День без отчетов, сводок, НЛО, ток-шоу, СМСок по мобиле?
А хочешь, отключу на сутки свет, и перекрою газ и воду в доме?
Уедем в поле, в горы, к речке, в лес - прощай прогресс, застрявший в коме!

Куда угодно, лишь бы от домов, покрытых бледною оранжевою краской,
От «пятачков», «прибивняков», «подков», подъездной темени и лжи под маской,
От обещаний, выговоров, премий, от долларового взлета и паденья
Давай сбежим...а каждый миг сомнений ворует в наших душах избавленье.

Ползущей циферблатной стрелки пика границу чертит – день закончен, баста!
В восьмичасовой гонке оголтелой мы так и не сумели насладиться счастьем…
Асфальтовый мирок, бетон и баки с остатками еды для крыс и кошек,
Бродячих псов, упавших вниз  людей и …занавеской на окне в горошек.

За ней укрылся абажурчик над столом и скатерть с вышитой рукою мамы прошвой,
Пузатый чайник дует в чашки кипятком, и колыбельной песней шаркает подошва
У мягких тапочек с опушкою «барашки», естественного бежевого цвета,
И телевизор  песней Чебурашки баюкает под шелест фантика конфеты.