Деревня

Ильин Вячеслав
О, деревня родная!
Не узнать мне тебя:
От былого величья
Не осталось следа.

Одряхлела, обрюзгла,
И в пороке живёшь.
Песни юности звонкой
Ты давно не поёшь.

Позабыла веселье,
Шум и гам ребятни.
Позабыла раздолье
Русской свадьбы, блины.

Исхудала народом:
Всех, кто умер - ни счесть.
От домов одни кости,
Меж могил не пролезть.

Мне, до боли, ужасен
Твой теперешний вид.
О, деревня родная,
Кто тебя возродит?