Поэта

Ита Асеева
Что ж, я знаю, есть место "для дур".
Как "для черных", среди белых женщин.
Но мне в небе сияет Арктур,
Мир влюбленных, иных, сумасшедших!

Он изгой, я изгой - мы вполне
С ним сроднились. Ведь здесь, на планете,
В этом мире и в этой стране
Нет юродивой места поэте...

Пусть сдерет с меня тысячи шкур
Мир наживы, к престолу пришедши.
Бог ли с ним... Мне же светит Арктур!
Мир Влюбленных. Иных. Сумасшедших.