Что сердцу нужно?

Александр Сергеевич Сироткин
Я брошусь в темноту от всех соблазнов света –
Наигранных речей и лести тяжких пут.
Ошибки предпочту неискренним советам,
В неистовстве сорву коварства крепкий жгут.

Я выберу врагов назло продажной дружбе
И режущую боль взамен объятий лжи,
Чтоб в жизни поступить хоть раз как сердцу нужно,
Чем проживать её в обличии ханжи.