Северная Ассоль

Странник Скороходов
 
http://www.stihi.ru/2011/01/04/72

В далекой северной стране
Она живет совсем одна
В ее холодной стороне
Всегда короткая весна

Лишь чувств покажется росток
Как вновь уже метель поет
Льдом покрывается цветок
Замерзнув,скоро он умрет!

Но в теле слабеньком несла
Она дух твердый,как алмаз
Ее любили небеса
И сверху был за нею глаз!

Но стал ей север вдруг немил
Пошла она искать судьбу
Морской пейзаж ее пленил
(И кто не любит ту красу?!)

А тут еще ей как на грех
Гадалка предрекла любовь
Счастливей будет она всех
Так верит,что не прекословь!

Истерты ноги до крови
Вкус горькой соли на губах
Но ждет она предмет любви
Придет..на алых парусах!