Довольно плакать!

Тамара Так
Строчит-строчит... Подряд четвёртый час.
На удивление, не меняя ритма,
Не радует ни слуха и ни глаз.
В ночь спрятана осенняя палитра.

Блестят сквозь ночь ночные фонари,
Впустую светят - будто вымер город.
Не празднично! В молчании - тропари.
На землю - сильный дождь. А где же шорох?

Услышал мой взволнованный вопрос,
Усилил рвение, пролился с новой мощью.
Порывом ветер "Полно!" произнёс.
Круги на лужах безобразно сморщил.

Затихла в миг уставшая вода,
Проснулись шорохи, дыхание собаки.
И холодильник подал голос из угла.
Лишь всхлипы за окном. Довольно плакать!

                22.09.11.