А знаешь, Фата, ты красива

Руслан Николаев 17
« А знаешь,  Фата, ты  красива!»
Так Солнца луч вещал планете,
Лаская твердь теплом своим
Влюбленных глаз не отводил
От чистоты её покрова.
И было Солнце ей  едой и кровом.
Собой кормило, защищая радостью лучистой.
И было б все бы ничего,
И ныне видели б мы Фату в небосводе,
Луною третьей по полям меж звезд она б бродила…..
Но нет…… Луч Солнца на секунду изменил подруге.
И без защиты, да под человечески потуги,
Свалилась Фата на Землю!
Исход Фатален той любви.
Причина – отвлеченность Солнца от подруги.
И вам, мои, о умные вы, други, пусть будет в назидание рассказ.
Не бегай взглядом ты окрест, когда под боком есть невеста.
Своим глазам поставь ты место там, где пребывает и душа……

                22.09.2011