Сижу в одних носках...

Людмила Лунева
Осень Золотая
Николай Лукка http://www.stihi.ru/2011/09/22/4594
Свежо. Прозрачна неба синь.
Явилась, Осень Золотая?
Не говорю Тебе: «Спаси!»
Сейчас сам душу залатаю.
За лето прохудилась, как
мой плащ… Сижу в одних носках,
потею (иль, как сало, таю?).
А листья на манер юлы
вращаются. Их микросмерчем
подняло ввысь. Кто ж с небом встрече
не рад?.. Курлыкает  «курлы-
курлы» клин в небе журавлиный…
Грущу! Наивный я  наивный!
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Мне вдеть бы нерв в ушко иглы.
========================= 
Отклик -
Сижу с иглой в одних носках.
Сейчас я брюки залатаю…
Летит священная тоска,
Курлыча журавлиной стаей.

А мне свежо, и небо сине,
Но почему-то молча таю.
Такой пассаж – свежо в России,
Приходит осень золотая…

А летом я ходил в плаще,
И плащик сильно износился.
И осенью – в носках, ва-а-ще!
Трусами даже не разжился.

Сейчас слетит последний лист.
Я гол – не справиться с иглою...
Лишь крыльев журавлиный свист…
Да листья кружатся юлою…