покидание человека

Алрови
Я в порядке, мне только больно ,
Когда я дышу...
Так и осталось это дурацкой загадкой-
Для чего же я живу,
Так распластанно воздух в меня проникает,
Кожа еще теплая-я еще живая.
Это первый признак от трупа отличия-я знаю.
Отрываюсь от теплого асфальта,
Облизываю ломкие кровавые пальцы,
Паскудная жизнь-столько сказать хочется...
Но было многими до меня сказано...
Я прозрачный человек , родившийся из воздуха,
Родился и упал прямо на пол каменный.
Вваливается лицо в эту тоску,
Все-таки живу ,но
Я -человек , и он больше не может.
Не может любить тела и смыслы у людей из бетона.
Помыслы, причины вжались в стенки головы,
Ведь им тоже так больно....
Выходя в белый свет с улыбкой параличной,
И видеть людей насквозь, хоть это и неприлично.
Нечаянно в корзине с грязным бельем очутиться.
Да уж, быть человек-необычно!
Иногда хотела птицею стать,
Темною , землистою...
Черным птицам легко в ночи летать,
Их совсем не видно.
До сих пор пугает тень с косой у дверей,
Хотя уже привыкаю,
Она там с самого рожденья.
Когда я застрелилась,
Сквозит из отверстий светом в весках теперь,
Из вмятины в воздухе,
Еще один вздох возник,
Зачем он пытается меня воодушевить?
Чтоб мне дальше жить?
Дыхание взялось, пробежало до мозга и глаз,
И с кровью смешалось, разлилось,
Сколько мне еще оставалось...
Все меньше и меньше людей жить хочет,
И все больше хочет умереть...
Плавленными глазами понимая,
Что так надо...
Слабость-это великое недомогание...
К слуху прикасаясь- чьи -то приторные речи,
Не помогут- не излечат.
Превысив дозу грусти в угол отползаю,
Когда свет души сжимая в ладонях, жуткая тень
Из пола вырастает.
Та жизнь бежала за мной спотыкаясъ,
В вечных погонях,
Свежую приподнять могильную плиту  бетона.
Я нарушила, обет свой нарушила,
Не дожила.
Порция печали сегодня на ужин.,
слышу хруст и скрежет зубов над ушами,
И только мои белые одежды
Темным силам мешали,
я резала себя ножом, опять убивая....
Светлые одежды мои подверглись в траур,
Холодное тело мое обратилось в мрамор.
................................
автор жив...