Научите верить в сказку

Висан
Научите верить в сказку
Рассудительным умом,
Чтобы сняв с очей повязку,
Мир увидеть в золотом.
Чтоб от выдумки до жизни,
От реальности до снов
Солнце сквозь осколки призмы
Разливало сто цветов.
Чтобы тени от сомнений
Не ложились под глаза.
Чтобы легкость размышлений
Уносила стрекоза.
Чтоб ее безумный танец
Повторить сумела я,
Сбросив с плеч тяжёлый ранец
Чувств, их больше не тая.
Лёгкой стала бы такою,
Что на пике куража
Притяжение земное
Вдруг ослабло, не держа.
Я сниму с очей повязку,
Но не сразу, а потом,
Научившись верить в сказку
Рассудительным умом.
               
                2010.