У наглости бездушность - подмастерье

Висан
                У наглости бездушность – подмастерье,               
                Бьёт по лбу закрывающейся дверью.
                И я, прикрыв очередной синяк,
                Поверю в то, что это был сквозняк.

                Для робкого, наивного – наука:
                Войти захочешь – заходи без стука,
                И бей с опереженьем в пух и прах,
                Иначе будешь вечно в синяках.

                Но тщетно каждый раз пред этой дверью,
                Зову я наглость, с нею подмастерье,
                Стучу – в ответ глухая тишина.
                Да это же не двери, а стена!               
               
                Февраль 2008.