Старый писатель

Ляля Багира
Он в кресле сидел, подлкотники стыли
Не плакал, но что-то щипало в глазах
Казалось, что все про него позабыли
Как только он все про себя рассказал
Он думал, жалел, что неверно, нескладно
Писал, не щадя ни себя, ни других
Что истиной потчевать очень накладно
И лжи с полуправдой хватило бы с них
Сидел без движенья... Луна молодая
В окно без стесненья глядела в упор
Ее голубому свеченью внимая
Мигал подстаканника стертый узор...