Странник

Странник Скороходов
http://www.stihi.ru/2011/01/03/333


Который год ищу я свой причал -
По многу дней без отдыха в дороге
Судьбу мне черный ворон прокричал-
Не задержусь ни на одном пороге!

Зовете "платьем"рубище на мне?
Уж лучше бы сказали "Ваша ветхость"!
Все что осталось-пряжка на ремне
За вид мой,Вы простите,Ваша Светлость!

Но если Вас бы не смутил мой вид
И в сердца глубь Вы заглянуть сумели
Узнали б Вы,как искренне болит
Душа,убить которую хотели!

Бродячим псом я избегал людей
Снося от них лишь ругань и побои
Я для толпы лишь конченый злодей
Достойный только есть одни помои!

Но есть искра,она еще горит
Ее не потушить вселенской злобе
Мой дух и ныне крепок как гранит
И вдаль меня ведет,ведет к свободе!