Бегство от патологоанатома

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2011/05/31/6505

                Мне хочется знать,
                Как ты пахнешь внутри.
                Разложить на столе…
                . . . . . . . . . . . . . . . . .
                Я – патологоанатом…
                С.Игорева
                («Патологоанатом»)


      Бегство от патологоанатома

Ты пахнешь снаружи приятно и сладко
«Roberto Cavalli» и «Pal Zileri»,
Но вечно гнетет мою душу загадка:
А чем же, любимый, ты пахнешь внутри?

Я стол подготовила, нож поострее,
Не надо бояться, доверься врачу.
Ну, где же ты, милый? Ложись поскорее.
Я внутренний мир твой увидеть хочу!..

Сбежал ты, и опыт не дал мне поставить,
Умчался как заяц в осеннюю мглу,
Но внутренний мир твой оставил на память
И запах, и след у двери на полу…