Цветы на развалинах

Висан
Огонь, зарождаясь во тьме,
Надеждой разбавит уныние.
Укором холодной зиме
Подснежник пробьётся весь в инее.
Где солнцем пропитанный снег,
Прозрачней и тоньше в проталинах.
Вдруг я понимаю, что грех
Срывать первоцвет на развалинах
Прекрасного замка мечты,
Который разрушен сомнением.
Украсят руину цветы,
Став робким её возрождением.

              17 марта 2009.