***

Татьяна Луга
Вечер уж дышит музыкой Грига,
Открытая книга - забытый сонет,
Вензелем замер в арке витражной свет.
А дождь напрасный абрисом тонким
Каплями снова узорит окно,
Старый романс, клавесин кипарисный,
В тонких бокалах искрится вино,
Свечи зажгли - темнеет  рано.
О, как чудесно это сопрано!