Любовь

Висан
                Бывает доброй и жестокой,
                Великодушной и скупой.
                Любовь от запада к востоку,
                От юга к северу тропой
                Ведет, прослыв совсем слепой,
                Но верят все слепому оку.

                Иду за нею, понимая –
                Глупее нет поводыря.
                Я ей кричу – она глухая,
                В песках спускает якоря,
                Озера, реки и моря
                Переплывает, иссушая.

                Пусть был обманут ею каждый
                И разум потерял не раз.
                Одним глотком усилив жажду
                Она глупа от блеска страз,
                Но чистый отыскав алмаз,
                Заблещет мудростью однажды.

                2006.
                                .