снился мне путь на север..

Бутенко Андрей
по дороге с востока на запад
мне приснился путь на серер
мне приснилось, будто бы завтра
мы закроем все окна и двери,
мы укутаемся в теплые пледы,
завернемся поглубже в постель
и отправимся к белому снегу
где нет звезд, где один только день
возвращаясь от моря домой,
я увидел холодные зимы,
над моей, над моей головой
пролетали холодные льдины
разрушая вокруг весь хрусталь,
что веками по капле копился
я отчетливо видел февраль
в каждой клеточке нас он струился.

я проснулся и понял - тепло
и зима еще вроде не скоро
хотя мысли уже замело,
белой снежно-осеннею сворой...

22.09.2011 Львов