В темной прихожей бери пальтецо

Михаил Оршанский
Этот безудержный, заспанный день
Сыпет опавшей листвою в лицо,
Шапку - долой, голова набекрень,
В темной прихожей бери пальтецо.

По переулку гони голубей,
Глупой разлуке подставив плечо,
Всю эту осень возьми, да разбей,
Стукнув по луже дырявым мячом.

А из осколков составь свою жизнь
И безнадежно за пояс засунь,
Или возьми, да подальше закинь,
А на Неё, по возможности, плюнь...

И над галактикой джитая М
Небо взорвут две Сверхновых звезды
И Правая будет, конечно же, N,
А Левая будет, конечно же, ты.

Этот безудержный, заспанный день
Сыпет опавшей листвою в лицо,
Шапки - долой, голова набекрень,
В темной прихожей ВИСИТ пальтецо.