Жена офицера

Виктор Пурга
Сегодня Север, завтра Юг,       
Тайга сегодня,   
ну, а завтра степь без края,         
Она жена ему и друг,               
Несет свой крест,
о доме собственном мечтая.      

Она его умеет ждать,
У колыбели дочки
тихо напевая,   
По долгу у окна стоять,
С тревогою
шаги за дверью, ожидая.

                Припев:
        Летят самолеты, плывут корабли,   
        Она у штурвала и ночи и дни,
        Жена офицера в строю,
        И в мирное время в бою.
        Жена офицера.
        Жена офицера.

Туман над речкою плывет,   
И вновь ей сад,
цветущий белым снегом, снится,
И голос матери зовет,
Зовет с мольбой, 
в свой отчий дом родной вернуться.

Сегодня Север, завтра Юг,       
Тайга сегодня,   
ну, а завтра степь без края,         
Она жена ему и друг,               
Несет свой крест,
о доме собственном мечтая.      

                Припев: