Надоело!

Тот Кто Рядом
Всё тяжелей становится похмелье:
Не радуют ни водка, ни друзья
И к женщине привычные влеченья
Не обновляют и не веселят...

Мир потерял свои былые смыслы,
Высоких целей растворился дым
И радуги весёлой коромысло
Не интересно больше молодым.

Вещают что-то призрачные лики
Из пиджаков звучит привычный трёп
И личности в среде этой безликой
Привычно перешли в циничный стёб.

Что ты несёшь нам осень золотая
Чем опечалишь в этот раз поэта?
Какой надеждой призрачного рая,
Какой такою песней недопетой?

Как не свежо! Как в мире тухловато!
Где вы, мыслители, носители идей?
Блошиный рынок... Вот вам и расплата -
Гнилой базар, растление детей.

В проказах ожиревшая Европа
Гниёт среди бессмыслицы богатства...
Американец всё спасает жопу
И в этом смыслы мирового братства?

Унификация. Воинственная серость
По наущению взялась за автоматы,
Являя книге не прочтённой верность -
"Мир хижинам!" Ну, и "Война палатам!"...

Как всё не ново! Как всё надоело...
Как не понять великого Сократа
Цикуту влившего в измученное тело
С привычною готовностью солдата.