Осень пишет сонеты, сонаты на золоте листьев

Любовь Сушко
Посвящается всем, кого мы уже потеряли в этом году, кто не дожил до этой тихой и теплой осени

И будет осень на земле, а нас не будет...
 
Осень пишет сонеты, сонаты на золоте листьев,
Вдохновились поэты,  влекут их и грезы и сны
( из раннего)

В эту теплую осень слагали сонеты поэты.
И звучали сонаты над берегом  сонной реки,
Листья тихо кружились, являя нам чьи-то секреты,
Расступались туманы, и птицы парят далеки.

И тонули  надежды, а ливень глушил наши чувства,
И растаяла вера в сиянии песен и снов,
И рождали сомнения,  сонеты, сонаты- искусство,
Этой музыки дивной, сплетенной из песен и снов.

Мы прощаемся с летом, теряемся где-то в тумане,
И последним сонетом осветится темная грусть,
Пусть  нас лес успокоит, а Леший веселый обманет,
Я до дома, до света  еще в тишине доберусь.

И последние сказки, как сны,  в листопаде растают,
Кот на печке заснул, ему снятся красивые сны,
Только Велес во мгле нас уже, мой родной, не оставит,
В эту теплую осень останемся прежними мы…

И звучали сонаты, сонеты слагались внезапно,
И в тумане беспечно еще проступал силуэт,
То ли Дамы прекрасной,  живущей легко и с азартом,
То ли рыцаря осени, не различить мне примет…

Листья тихо кружились, нам золото щедро швыряя,
Вдохновенье дарили, оставили боль за чертой,
Журавли улетали, и что-то в тревоге кричали,
Эта теплая осень казалась такой золотой….