Сколько просьб небеса не услышали

Джентльмен Удачи
Вы слыхали хрустят как косточки,
От удара на отмаш, с плеча ?
Вы слыхали как жертвы просят
Быстрой смерти у палача ?

Ах, как в небе чисто и солнечно,
Ах, как божьи птички поют,
Вы видали дорогой как пыльною,
В кандалах арестанты бредут ?

Сколько просьб небеса не услышали,
Всё впитает земля, слёзы, кровь,
Сколько нами ударов пропущено,
Бьёт судьба и всё в глаз, да не в бровь.

Сколько нервов напрасно потрачено,
Сколько жизней пошло под откос,
И за всё вродь с избытком заплачено,
Всё повестки идут на допрос.

Только в сказках есть реки молочные,
И жар - птицу так просто поймать,
Посмотрите в глаза осуждённому,
Когда скажет судья "расстрелять".

Как бескрайние нивы колышатся,
Как колосья к земле ветер гнёт,
Знает каждый чем поле засеяно,
Знает каждый своё что пожнёт.