Мир лирических грёз...

Александр Савостьянов
Мир лирических грёз
И небесных утопий…
Сколько вытекло слёз?
Сколько сломано копий?

В жизни судьбы людские
Вкривь писались и вкось…
Правда, жертвы какие
Понести довелось?

Плохо жили в Раю? –
Рай в крови утопили…
Смерть в неравном бою…
Место в братской могиле…

Есть немало причин,
Чтобы честно признаться:
Рай – один, ад – один…
Лучше жить, чем сражаться!

Мир космических грёз
И чудесных утопий…
Много вспыхнуло звёзд!
Много сломано копий!..