Шансон на перроне

Николай Ермилов
Окунаясь в запах несравненный
Золотистых, вьющихся волос
В плавном танце я вращаюсь с Верой,
Сжав в руке букет пурпурных роз.

Задушевно музыка играет,
Жалобно поёт аккордеон
С милыми прощаясь, по перрону кружат пары
Под забытый, старый, фельцманский шансон.

Не могу остаться дома Вера,
Не могу сказать я слово "нет"
Не даёт мне совесть офицера
Запятнать свой краповый берет!

Должен ехать,чтобы без остатков,
В тех, забытых Господом горах
Долг вернуть за всех своих ребяток,
Что вернулись в цинковых гробах.

Задушевно музыка играет,
Жалобно поёт аккордеон
С милыми прощаясь, по перрону кружат пары,
Под забытый, старый, фельцманский шансон.