Притча о Любви

Коломбина3
Изложение по притче:

Однажды на острове дальнем
Различные чувства творили себя:
И Счастье, и Гордость, и Радость...
И к Грусти Любовь относилась любя.

Им остров казался бескрайним,
Его омывала морская волна.
Их дружба размолвок не знала ...
Но вдруг пронеслось: «Уплывайте, беда!»

Успели спастись и поплыли –
На землю большую их путь устремлён.
Любовь покидать не спешила
Сей остров, в который был каждый влюблён

Ждала до последней минуты.
Вода прибывает … «Спасайся, Любовь!»
Опомнилась милая, футы
Уносят кораблик от берега прочь.

На помощь решила Богатство
Позвать, испугавшись глубокой воды:
- Спаси, ты меня, милый братец,
С тобою нам было всегда по пути.

Богатство к любви безучастно:
- Нет мест на моём корабле, извини.
Всё занято золотом. К Счастью,
Любовь, обратись побыстрей, не тяни.

Но Счастье Любовь и не слышит,
Довольно оно, что спаслось, повезло.
А ветер по острову рыщет …
И Гордость услышала бедствия зов.

- Прости ты меня, дорогая.
Любовь, мокрый вид у тебя, посмотри …
Корабль – не игрушка, родная,
Испортить ты можешь всё то, что внутри

Осталась Любовь беззащитной:
Друзья отказали и помощи нет.
Корабль видит Грусти, без «свиты» …
- Пожалуйста, Грусть, место, может быть, есть!

- Местечко найдётся, я знаю.
Однако грущу и тоскою полна,
Мне общество чуждо, страдаю,
Прости, мне сегодня любовь не нужна.

Оставшись без сил, еле слышит:
- Приди, я спаситель твой, дева-Любовь.
Она оглянулась и видит:
Старик руку верную ей подаёт...

Любовь улыбается жизни,
Признанье готово спасителю... Стоп!
Своё не назвал старец имя:
Добро совершив, устремился вперёд ...

Любовь обращается к Знанию:
- Ты, верно, всё знаешь, мне имя скажи.
Его благодарна вниманию,
Со мною Старик спас и ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ.

- Конечно, отвечу, не трудно:
Он ходит по свету давно, этим горд.
Бывает, ругают и судят
Но верный и смелый – себя отдаёт.

*- Это было Время.
- Время? - спросила Любовь, - Но почему Время мне помогло?
Знание улыбнулось и мудро ответило:
- Именно потому, что только Время способно понять, насколько Любовь важна в Жизни.*

23.05.2011.= 14.5.10.1

17.05.2012 отредактировано, благодаря вниманию Е.Ларской
http://www.stihi.ru/rec.html?2012/05/14/16546

Картинка из интернета "Притча о Любви"