В осенних днях

Ирина Рудзите1
http://stihi.ru/2011/09/14/6079

В осенних днях так много красоты,
Пускай тепло ушло, но что поделать?
Ещё на грядках многие цветы
Цветут... их нам с тобой не переделать.

С утра я вижу, строгий неба взгляд
Там туча наплывает- тёмной кистью.
И клён так приукрасил свой наряд
Смотри, как свечи, полыхают листья.

На фоне синевы- вдали лесок
Накрапал, он чуть жёлтые раскраски.
Виднеется зелёный поясок
И лист летит, чуть-чуть другой окраски.

Упал он с клёна, где паук канвой,
Плёл паутину, там среди деревьев.
Лежит теперь он с желтизной такой
И рад,что не упал среди кореньев.

Фото автора.