Куда ни бросишь взгляд

Виктор Папелтуш
Куда ни бросишь взгляд -
снега лежат угрюмо,
ветрА сбивают шаг,
и в лёгких снова сбой.
Я как-то невпопад
сюда приехал с юга,
мне песнею в ушах
звучит морской прибой.

Суровые края
и бедная природа...
Что привело сюда
из тёплых мест меня?...
Дыханье затая,
шагаю по сугробам;
кругом же ни следа,
ни звука, ни огня...

03.02.1996 г., Заполярье