Там море слагает

Ася Кон
Там море слагает красивую сказку,
и сосны ей втроят штрихами ветвей.
В моих руках ветер гуляет напрасно,
я прочна гранитом вдали якорей.

Скитания манят в нордических фьордах,
давай возьмём яхту и к волнам уйдём,
пусть ветер сыграет на душах-аккордах,
а мы ему вместе с тобой подпоём.

А после причалим к брегам каменистым,
костер разведем между звёздной ночи..
Давай убежим, убежим без опаски
как ветер, как  чайки... Горят маяки.

22 сентября 2011 года