Бессмертен я?!

Виктор Папелтуш
...Бессмертен я?!
Не верю! Всё обман!
Я пылью разлечусь
во все концы Вселенной.
Но плача иль смеясь,
я не сойду с ума -
в переизбытке чувств
останусь неизменным!

Я стану пылью?! Нет...
Конец такой ужасен, -
я лучше в облака
дождя слезой вольюсь!
Кем стану я? Ответ
не найден мной; неясен
итог пути пока,
но не его боюсь!...

Тревожит разум мой
Часов спокойный ход,
да непредвзятость звёзд,
да невозвратность лет.
Чем путь окрасил свой?
Как приумножил род?
Не разорял ли гнёзд?
И взращивал ли хлеб?