Аллегория раздора

Татьяна Нн -Пономарева
Сейф закрыт и ключ потерян.
Медвежатник бросил фомку –
Время капает в потери…
Лед наращивает кромку
На холодном водоеме…
В ил засасывает ключ.

Сквозняки  вползают в двери
Не горят в печи дровишки-
Домовенок из поверий
Шурудит свои делишки
В опустевшем старом доме…
Дом оставленный колюч.

Домовенок ждет и верит -
Запоет огонь в печурке,
В жаркой свадебной постели
Круто выгнет спинку мурка,
А в раскрытые ладони
Снова ляжет греться ключ.

Спишут прелую соломку.
Подстилали – ворошили…
Домовой в свою котомку
Прячет остренькое шило…
На мешок пудовый соли
Снова ставится сургуч.