о времени и о себе...

Инна Солохова
Мне снилось меня подстрелил охотник...
Лисицей...
В морозном сосновом бору..
В попытке побега..
Сквозь снежную просинь..
На узкой тропинке..
На тоненьком льду..
Шарахнулась всторону...
Вереск колючий...
Вцепляясь когтями
В рубиновый наст..
А солнце...
А воздух..
"А лисы живучи!",  -
орали синицы
в окрестных кустах...
а на душе
так пронзительно звонко..
так тонко..
что хочется тявкать навзрыд...
"Заткнитесь, вы....! ..в перьях.."
Рванулась щебёнкой
Из-под колёс..
...как же хочется жить...
Петляя в сугробах..
неверною лапой
торила тропинки в пушистом снегу..
мне нужно.... мне должно..
я как в детских сказках
и несоответствовать не могу..
Последний рывок по вязкому снегу...
Следы по косой
вышивают канву
реки поворот..
и ни точки... ни следа..
ни лая... ни крика..
живая... живу...