Дж. Мэнли Хопкинс Ликование в страду

Татьяна Стамова
Лето к концу; снова в голой красе стогам
Стынуть вокруг; наверху – какие скольженья
Шелковых риз! Растаявшей цепи звенья –
Вихри мучные к каким понеслись берегам?

Иду - сердце, очи горЕ поднимаю – там,
В полях этой славы сбирать семена спасенья;
И - очи, сердце, где еще, какие виденья
Явственней, благодатней сияли вам?

И облитые небом холмы – день на кобальтовом коне, и
Чье плечо, все приняв, входит плавно в крутой поток?
Это было здесь прежде, было, и не имея
Зрителя; нынче встретиться вышел срок –
И сердце крыльями бьет – вольней, вольнее –
Выбив землю, почти выбив землю из-под слабеющих ног.