Осеннего ненастья я не приемлю власти

Софрон Бурков
Осеннего ненастья
Я не приемлю власти,
Безволия напасти
Пошлю подальше с ним
Не ради мига славы,
Не ради и забавы –
Всегда мы будем правы,
Когда себя нудим.

Плохое настроенье,
Бездумное веселье,
Нелепое сомненье
Мешают нам не зря –
Ведь нам дана свобода,
Чтоб не имела гнёта
Духовная работа
Познания себя.

Но не себя такого,
Почти что никакого,
А несколько иного,
Кто может суть познать.
Нам суждена от Бога
Нелёгкая дорога,
На ней должны мы много
Увидеть и понять.

Душа сильна покоем,
Но никогда – застоем,
Вневременным устоем
Мы откровенья ждём.
Душа – частичка вести,
Что с вечностью мы вместе
В неведомом нам месте
Себя в Творце найдём.