210911

Анна Край
мне бы только уехать за рамки москвы,
оказаться на поезде или возле перрона,
я забуду, что было - никакой пустоты,
я заполнюю ее, расстворяясь в вагонах.
в ожидании смысл, как сказали когда-то,
так и я ожидаю, - мой побег - это выход.
хочешь я, расскажу то, что будет за кадром,
или хочешь ни слова ? - все будет тихо.
мои мысли никчемны, все опять к одному,
остается дождаться городского вокзала,
я все верю, что можно доказать самому,
что не стоит держаться за цельность бокала.
мне бы чудо увидеть, сколько можно искать,
я же все же не сыщик. я устал. повторяюсь.
и все же, пожалуйста, можно мне помечтать -
что уеду не просто, а тихо влюбляясь.