Стратегический объект

Татьяна Демидова Поливаева
Показал мне как-то дед
Стратегический объект.
Во дворе, у старой бани
Прячет водку под дровами.
Что бы бабка не узнала,
Не устроила скандала.
За дровами он ходил
И тихонько водку пил.

Вечерело. В поздний час
Дед проверил свой запас,
За дровишками сходил
И изрядненько подпил.

На завалинку садясь,
Дед затеял свой рассказ:
- «Я есшо в который год
Подымал в атаку взвод!
Так, того, без посошка
Не подымешь не фига.
Шоб германца истребить,
Приходилось много пить.
И не токма с рядовыми,
С генералом, может быть.
Не смотри, шо неказист,
На расправу был я быстр.
Токма  немчура ползёт,
Я в атаку сразу взвод.
Но признаюся тяперя
И у нас была потеря.
Он германец хошь и враг,
Но далече не дурак,
У его такие пушки!
Лупанёт по нам – хренак!
Мы в окопах залегли.
По колено все в землИ,
А германец, «мать их так»,
По окопам вновь – хренак!
Натерпелися тады
Мы и горя, и беды.
Токма я-то был не трус!
Закрутил дугою ус,
Над собою флаг поднял
И «в атаку!» - приказал!»

Разошёлся, наш дедок,
Тут старуха - руки в бок.
С тылу деда обошла,
В руки дрын большой взяла.
И с угрозою берёт,
Деда сразу в оборот:
- «Что ж, ты «старый хрыч» плетёшь?
Несусветицу несёшь!
Ты ж нигде не воевал,
А туда же - «генерал»!
«Старый чёрт», опять заврался,
Где, скажи, ты так надрался?»

Дед усами покрутил,
- «Я того не говорил.
Ента ты сошла с ума!
Всё придумала сама.
Ты, старуха, не ори!
Я тверёзый, посмотри.
Ты очки свои протри!
У меня, того – спиртного
Не снаружи, не снутри!»
Я ни капельки не пил,
Токма баньку истопил.
В бане, бабка, я упрел
И от дыму захмелел».

Бабка руки развела,
Развернулась и пошла.

Ну, дедок! И смех, и грех!
Обманул дедуля всех.

Вот такой привёз для Вас
Из деревни я рассказ.
И рассказу здесь - конец,
А кто слушал – молодец!