Бабье лето

Александр Жданов -Добромыслов
Краснеет ягодой рябина
Среди осенней красоты,
А я иду, шагаю мимо,
Считая поздние цветы.

Стоят ромашки у обочин,
А в палисадниках дубки,
Красивы хризантемы очень,
Но дни их жизни коротки.

Тепло всем дарит бабье лето,
Как будто шепчет: Не грусти.
Всё повторится, верь ты в это,
Весну ты встретишь на пути.

Порхают желтые листочки,
Но слова нет еще, - "прости",
Не дописал последней строчки,
- Мешают поздние цветы…