Очень печальные, но мудрые советы о жизни...

Леди Лара
„Мудрые советы о Жизни“(http://www.stihi.ru/2011/09/21/1504) Печальная Настенька(http://www.stihi.ru/avtor/nastenka6)

          „Любите Жизнь во всех ее проявленьях.
          Цените Жизни радостные мгновенья.
          На врагов снисходительно смотрите,
          А своих друзей любите и цените.
          ++++++++++++++++++++++++++++++++++
          Что наша Жизнь? Всего лишь только миг.
          И коль ты вдруг любовь постиг,
          То пика совершенства ты достиг.
          Но не сорвись с пика с криком: «Прыг»!
          ++++++++++++++++++++++++++++++++
          Расти цветы,деревья посади.
          Не уставая их ты поливай.
          И Жизни радуясь по свету ты иди
          И никогда ни в чем не уступай!!         
                ***
Пародия  "Очень печальные, но мудрые советы о жизни... "

          Первый совет
Люби друзей и каждый миг,
Всем настроенье поднимай.
Ты из постели с криком "Дрыг!"
Пораньше по утрам вставай.

          Второй совет
Потом издай ты грозный рык
И каратэ не забывай:
Бросок ногой... И с воплем "Брык!"
Врагов своих поубивай.

          Третий совет
А если вдруг любовь постиг,
Плюнь! Пустяки! Не унывай!
Встань на окно и криком "Прыг!"
Котов на крыше напугай.

          Четвёртый(последний и самый важный)совет
И хоть к советам не привык,
Ты помолчи! Запоминай!
Не возражай ты словом: "Дык,"
Стихи свои ты закопай!

Но "Брекс-фекс-пекс!" не говори,
И землю там не поливай.
Там что-то сдвинуто внутри.
И не собрать нам урожай...
                23.09.2011

Иллюстрация со страницы http://children.kulichki.net/risunki/