Как часто же пословица верна

Андрей Шенмаер
Не всё успел я, но ведь ещё жив,
Хочется лечь мне средь зелёных нив,
Свой взор уперить прямо в небеса,
И жаворонка слушать без конца.

Жизнь пронеслась, передо мной как фильм,
Хотелось больше, но уж нету сил...
Видать неточно рассчитал я бег,
И потерял здоровья оберег.

Как часто же пословица верна,
Что что-то смолоду, а что - снова...
Запас же прочности у всех другой,
Но жизни всё-же не хочу иной.

22.09.2011