Запоздалое признание в нелюбви

Болтяра
Запоздалое признание в нелюбви.

Болеть тобой - дешёвые понты.
Любить тебя - кайфы давно обломаны.
И вместо боли тучи пустоты
Кружатся в снах похмельных чёрным вороном.

Мосты давненько все разведены.
Тысячелетий стрелки перекручены.
И громче всё в тумане тишины
Харонской лодки голосят уключины.

Был без тебя не представляем миг.
Сжигали поцелуи и объятия.
А ныне равнодушен светлый лик.
Ни добрых слов, ни злобного проклятия.

Повторы непоняток и измен,
Склад характерный мой нигилистический,
Присунули движуху перемен.
Звездой мне блещет твой прицел оптический.

Друг с другом мы повязаны судьбой,
Как половинки одного призвания.
Но будни разлучили нас с тобой
И, в нелюбви поспешные признания.

Тобой рождён, но не в тебе мне умереть.
Как без тебя я выжил - без понятия.
Твоей иконы позолоченная медь
Потрескалась, как наших чувств распятие.

Болеть тобой - дешёвые понты.
Любить тебя - кайфы давно обломаны.
Я не вернусь. И не терзай из темноты.
Святая ****ь, моя чужая Родина.

BOlhtЯR@, 22.09.11г.